22:50 

Полная чаша 5

Vatanuki
О бывших, как о мертвых - либо плохо, либо ничего. Или я путаю?
Ребята, вон они - не шумите, заметят. Головастики они конечно херовые следопыты, но не лохи.- Сизый приказал троим своим людям занять их позиции, а сам остался на краю леса, как раз чтобы справа, метрах в двадцати, был вход в Чашу.
-Вот костюмированный бал, блин. Мы - бандиты, Ботаник- аферист, а самый красивый костюм у Ветра, он у нас - консервы. Радость туриста, бля...- тихо бурчал себе под нос Сизый. Они должны были напасть на эскорт, как только Ветер выйдет с хабаром обратно. Ничего сложного, подстава самая простая.- « Ученые радуются что унесли головы целы, Ботаник, что получил на изучение очередную дрянь, а мы с Ветром- что за все это нам заплатили крупных денежек, да еще и артефактов сверху положили.»-додумал сталкер про себя.
-Сизый, там какое- то движение справа от холма, явно кто-то еще хочет на блины горячие успеть. Я прове...- из рации Сизого донеся шум, не успел он осмыслить сказанное, как услышал тихий выстрел, явно снайперка и стреляют из далека. Земля рядом с тем местом, где лежала голова сталкера взвилась пылью в воздух от пули. Затем от еще одной.
- Вот бля! – Сизый вскочил и попытался скрыться глубже в лес, за кустами, чтобы продвинутся в сторону ученых, прикрыть их и предупредить Диму...
Но не успел. Пуля вошла сквозь легкую бандитскую куртку, под которой не было даже бронежилета.
Маскарад, однако.

- Парень, парень ты жив?!- кто- то хлестал Макса по щекам.- Ну? Или так брошу подыхать!
Максим осознал что лежит на земле. Рука как- то странно онемела, а в глазах мошки. Странный шум в ушах перемешался с шумом выстрелов...
-Где Дима?- он попытался немного приподняться на локте, но снова лег.
-Какой на хер Дима? Живой, значит вставай!- Парниша в бандитской куртке подхватил ботаника, накинул его руку себе на плечо, попытался идти. Макс снова потерял сознание, ногами не переставлял, приходилось тащить.
- Нет, Ботан, так у нас с тобой ничего не выйдет... – «бандит» перехватил хлюпенького Макса поудобнее и накинул себе на плечи его обмякшее тело. Двигаться ему стало намного удобнее, и он с максимально возможной скоростью двинулся в лес. По деревьям за ним, кажется, попадали выстрелы из чего- то штурмового, с тяжелым боем, но с человеком верхом особо не отстреляешься. Спотыкаясь, прислоняясь к стволам, парень добрался до небольшой ямы в корнях деревьев. Аккуратно обойдя странную шипящую лужицу слизи на дне, он скинул Макса на землю, сел рядом. Выстрелов уже не было слышно, хотя в лес они ушли по прямой всего шагов на сорок.
- Кончилась бодяга...- тяжело дыша, сталкер достал ПДА, скинул свои координаты оставшимся ребятам из группы Сизого. - Выручат...Обязательно выручат... Когда было иначе...


У большой насыпи из различного мусора, метлома, и прочей фонившей дряни, ошивались две фигуры. Они осматривали следы недавней перестрелки. Оба были в длинных черных куртках, лицо- в дешевых тряпичных масках. Один из них наклонился над трупом мужчины, перевернул лицом вверх. Это был худой, высокий мужчина в очках.
- Смотри, головастика подстрелили.
- Сегодня Жмот в ударе. Дали в руки винторез, называется.
Второй осмотрел еще пару трупов, один из них тоже оказался ученым, а вот второй лежал на краю леса. Черная кожаная куртка на нем сидела плохо, больно широкий был этот мужик.
-Слышь, а я его знаю! Ходь сюды!- он позвал первого к себе. – Первый нехотя подошел, наклонился над трупом, вгляделся в его лицо.
-Это же Сизый, у него своя шайка, крупная, многие ее знают. Прикинь, кого Жмот подстрелил! - Второй пнул труп потертым носком армейского ботинка.
- Ты шмонай его давай, знающий! Артефакты они не достали, так хоть шмотки у них сними!
Оба бандита замолчали и начали тщательно обыскивать оставшееся барахло.


URL
   

Lytdybr

главная