06:37 

полная чаша 3

Vatanuki
О бывших, как о мертвых - либо плохо, либо ничего. Или я путаю?
... «Уважаемый Анатолиев Б.Б.! Прошу вас...»- так начиналась служебная записка Макса, прочитав которую ББ должен был деловито потереть руки в преддверии получения на блюдечке ранее неизвестного артефакта и разрешить рейд к Чаше. То есть научную экспедицию в особо опасную зону. Борис Борисыч подписал. Но, конечно же, с условием. Что отправляется с ними. А также берет геолога и эколога.
- Это серьезная экспедиция, нужно собрать образцы разного рода. Нужен полный состав ученых.- Объявил приговор ББ.
Конечно же, Макс понимал, зачем Анатолиеву это нужно.
Чтобы его не одурачили. Только полный лох поверил бы Максу, а Борисыч лохом не был, и подвох чуял. А ученые - для виду. Они не помешают, лишь будут свидетелями его очередного триумфа.
- Черт!- Макс сел на свою полку- кровать и схватился за голову.
Нужно было срочно что- то придумать. Варианта было два:
Либо отговорить ББ от экспедиции, понадеясь на счастливую возможность позже выбраться без сопровождения только с Ветром и снять все сливки. Либо как то все устроить так, чтобы можно было ничего не откладывая, одурачить старика. Второй вариант предпочтительный. И почти не возможный.
Макс достал ПДА. Да, у него был ПДА, один из тех, что сталкеры носят с собой и хранят там всю необходимую для выживания информацию. Карты с личными пометками, контакты сталкеров, сведения о выбросах, мутантах, артефактах, о группировках (хотя в последнее время их развелось...), и многом другом. Ветер подогнал ему ПДА своего покойного друга, сказав:
-Будешь в беде - маякни, выручу.
Не раз Максим пользовался им, чтобы посмотреть на мир глазами сталкера, а не ученого, запертого в четырех стенах бункера. Читал сводки последних смертей, результаты налетов одних группировок на другие, даже сконтачился с Барменом, для получения информации о том, что твориться за баром у Армейских складов и дальше. Не раз пользовался им, чтобы слить Ветру и другим сталкерам инфу о прибывшем в Бункер провианте, медикаментах и оружии. Теперь он вызывал в чат Ветра, чтобы сообщить плохую новость.
«Вот скотина!» - отозвался Ветер на рассказ о ББ и его решении.
«И что делать будем? Назначено на сегодня. Утро».
«Жди. Приду. Ща отключаюсь, а то запеленгуют».
«Отлично!» - Подумал Макс - « Он опять куда- то влез! Посреди ночи! Надеюсь, он недалеко...»

@темы: СТАЛКЕР, S.T.A.L.K.E.R.

URL
   

Lytdybr

главная